Фелли
Незнакомка оскорбленно прижала уши к затылку и Фелли почувствовала прилив стыда. Как она могла так не предусмотрительно брякнуть это? Фелли зажмурилась и уже хотела извиниться еще раз, но заметила смятение на морде у кошки и ее глаза снова мере ползли на губы кошки. Палевая кошка шевелила губами, видимо хотела что-то сказать. Как? Что? Что она говорит, я не понимаю. Палевая фыркнула и попробовала еще раз, но губы ее не слушались, она была вся мокрая и наверное замерзла. Кошка попыталась еще раз и Фелли напрягла мозги, внимательно вглядывалась в движение губ незнакомки. К-А-К Т-Е-Б-Я З-О-В-У-Т? Фелли облегченно вздохнула.
Меня зовут Фейлин, но можешь звать меня Фелли. А как тебя зовут? - Фелли наклонила голову в бок и с интересом посмотрела на незнакомку.
Агония произнесла свое имя, старательно проговаривая каждый слог.
Кажется кошка поняла, но не успела ничего сказать. За кустами появилась косая тень и Агония отпрыгнула в сторону. В нос ударил сильный собачий запах и слюнявая шавка выпрыгнула на мокрый пятачок земли. Черные бока твари впадали и подымались, со свистом втягивая воздух; красный язык болтался в огромной узкой пасти, прикрывая острые как бритва желтые клыки. Агония зашипела и отпрыгнула прямо к реке, вода захлестнула задние лапы, обжигая подушечки ледяным потоком. Собака клацнула зубами в воздухе и угрожающе пригнулась к земле, изготовившись к прыжку. Фелли застыла от ужаса, выпучив большие красивые глаза на неведомое черное чудовище. Агония фыркнула и бросила косой взгляд на шавку. Псина облизнула черные губы и приготовилась прыгнуть на Фейлин, но Агония ее опередила. Она с силой оттолкнулась лапами от земли и сбила кошечку с лап; собака клацнула зубами в паре сантиметров от них. Агония толкнула Фейлин в кусты и не переведя дух бросилась в атаку. Первый удар пришелся псине по морде, алая кровь струйками побежала по шее псины. Животное взревело и сбросило кошку в воду.
Агония погрузилась с головой в вязкую ледяную жидкость. Тяжелая промокшая шерсть настойчиво тянула вниз, но желание жить как никогда сильно потянуло ее вверх - к воздуху. Агония резко и сильно стала разгребать лапами воду, пока ее голова не вынырнула на поверхность. Кошка со стоном поймала ртом воздух и заколотила лапами по воде, чтобы ее снова не затянуло вниз. Черная шавка и домашняя киска остались далеко позади, сейчас же кошку резко швыряло из стороны в сторону, по сторонам пестрел серо-зеленый лес. Кошка изо всех сил старалась удерживаться на поверхности, но бурная река решила по-другому. Агонию затягивало все сильнее и кошка уже начала думать, что больше никогда не увидит белого света и не ступит на твердую землю. Упс! Лапы нашарили галечное дно и агония со стыдом осознала, что барахтается на мелководье, на которое ее вынесло волной.
Кошка устало выбралась на берег и упала на холодные камни без сил. Земля... Спасибо, о боги, спасибо... Агония погрузилась в тяжелый сон без сновидений...
>>> Галечное побережье
Резкий удар в бок снес кошку с лап, но это оказалась всего лишь Агония. которая кинулась наперерез собаке, чтобы заслонить Фейлин. Но зачем она это сделала? Она едва меня знает! Времени на раздумья не было, Фелли поднялась с земли, готовая бросится в атаку. но в следующий миг Агония грубо отпихнула кошку в кусты. Фейлин кубарем скатилась в кусты, ободрав лапы и шкуру об острые, чуть обледенелые ветки. Кошка поднялась на лапы, снаружи слышалось рычание взбесившегося пса и яростное шипение Агонии. Фелли выползла из укрытия как раз вовремя, чтобы увидеть, как псина схватила Агонию за шкирку и отбросила в реку. Подумать только, она отбросила кошку, как опавший лист, даже не почувствовав ее веса. На фоне серого неба сверкнули кристаллики желтых испуганных глаз Агонии и в следующий миг ее поглотила вода.
Нееет! - Фелли не могла поверить своим глазам.
Псина повернулась на голос кошки. Зря я это сделала... Фелли попятилась назад и рванула через кусты, в попытке бегства. Она кубарем вылетела на маленькую полянку и скрылась в лесу...